Marañon (Anacardium occidentale L.) tecnologías de producción e industrialización (2007)
El Marañón (Anacardium occidental) se considera como una opción de primera magnitud para el desarrollo ambiental, económico y social de varios países del mundo tropícal. La rusticidad de la especie, representada por su gran adaptación a condiciones edafoclimáticas adversas para la mayoría de los cultivos agrícolas tradicionales, la gran cantidad de empleos que genera su cultivo e industrialización de la nuez y el pesudofruto y el alto valor nutricional, medicinal e industrial que la planta posee lo han posicionado como uno de los cultivos o plantas más integrales conocidas y que además produce una de las nueces más cotizadas y de mayor demanda en el mercado internacional.