Curso de pastos y forrajes. (1976)
El Programa de Pastos y Forrajes del ICA en Turipaná, Monteria, desarrollo experimentos con praderas de clima cálido, encontrando los siguientes resultados: en la costa atlántica con temperaturas altas y épocas de invierno y sequía, las especies de pastos con capacidad de adaptación y rendimiento fueron: el angleton, admirable, pangola, puntero, guinea, janeiro, climacuna, colosuana y alemán. Como pastos de corte se utilizaron: el elefante, caña forrajera, maíz y sorgo forrajero. En los críterios para seleccionar la especie, se consideraron: la humedad y precipitación, temperatura y características químicas del suelo. Otros aspectos analizados se relacionaron con: la preparación del suelo, la densidad, métodos y distancias de siembra, renovación de praderas, fertilización, mezcla de gramíneas y leguminosas, control de malezas en potreros, control de plagas de pastos, manejo de potreros (en pastoreo: continuo, alterno, en rotación y en faja)