Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales

En comparación con los materiales de rereferencia (100 por ciento), los mayores porcentajes de disponibilidad biológica se observaron en los fosfatos monodicálcicos (110.70 por ciento para calcio y 113.58 por ciento para fósforo) y en los fosfatos bicálcicos (100.69 por ciento para calcio y 106.16 p...

Full description

Autores:
Cuesta P., Aurora
Laredo C., Max A.
Álvarez G., Héctor
Afanador Téllez, Germán
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1985
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14298
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14298
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Avicultura
Absorción de sustancias nutritivas
Calcio
Fósforo
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_c696d726f565cd58c204d5fdc32c6a42
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14298
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cuesta P., Aurorab00063e5-95a0-4191-a75f-4cc89bce6469600Laredo C., Max A.5d797381-204c-4fe1-8323-b9504fddbf1b600Álvarez G., Héctor0f69bcda-755f-4c78-8944-cf2d8c637587Afanador Téllez, Germán8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb8966002018-09-11T15:26:03Z2018-09-11T15:26:03Z1985http://hdl.handle.net/20.500.12324/142985961reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn comparación con los materiales de rereferencia (100 por ciento), los mayores porcentajes de disponibilidad biológica se observaron en los fosfatos monodicálcicos (110.70 por ciento para calcio y 113.58 por ciento para fósforo) y en los fosfatos bicálcicos (100.69 por ciento para calcio y 106.16 por ciento para fósforo), mientras que el superfosfato triple (87.11 por ciento) para calcio y 99.15 por ciento para fósforo) y la harina de huesos calcinada (86.58 por ciento para calcio y 91.29 por ciento para fósforo) presentaron los menores porcentajesapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 20, Núm.4 (1985): Revista ICA (Diciembre);p. 254-263Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comercialesFisiología animal nutrición - L51AviculturaAbsorción de sustancias nutritivasCalcioFósforoTransversalTécnicoProfesionalInvestigadorProductorarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA4254263ColombiaORIGINALVer_Documento_14298.pdfapplication/pdf3032963https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14298/1/Ver_Documento_14298.pdfcc15e7d830c3122a1a48d6b0e1588e00MD51open accessTHUMBNAIL24021_5961.pdf.jpg24021_5961.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9420https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14298/2/24021_5961.pdf.jpg54c0e0d2f4addcd8390ae7eec15be194MD52open accessVer_Documento_14298.pdf.jpgVer_Documento_14298.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9420https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14298/3/Ver_Documento_14298.pdf.jpg2d110f54d766425e7077e904322b0930MD53open access20.500.12324/14298oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/142982024-08-02 15:48:49.684open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
title Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
spellingShingle Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
Fisiología animal nutrición - L51
Avicultura
Absorción de sustancias nutritivas
Calcio
Fósforo
Transversal
title_short Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
title_full Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
title_fullStr Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
title_full_unstemmed Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
title_sort Disponibilidad biológica del calcio y fósforo en diferentes fuentes comerciales
dc.creator.fl_str_mv Cuesta P., Aurora
Laredo C., Max A.
Álvarez G., Héctor
Afanador Téllez, Germán
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cuesta P., Aurora
Laredo C., Max A.
Álvarez G., Héctor
Afanador Téllez, Germán
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Avicultura
Absorción de sustancias nutritivas
Calcio
Fósforo
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Avicultura
Absorción de sustancias nutritivas
Calcio
Fósforo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description En comparación con los materiales de rereferencia (100 por ciento), los mayores porcentajes de disponibilidad biológica se observaron en los fosfatos monodicálcicos (110.70 por ciento para calcio y 113.58 por ciento para fósforo) y en los fosfatos bicálcicos (100.69 por ciento para calcio y 106.16 por ciento para fósforo), mientras que el superfosfato triple (87.11 por ciento) para calcio y 99.15 por ciento para fósforo) y la harina de huesos calcinada (86.58 por ciento para calcio y 91.29 por ciento para fósforo) presentaron los menores porcentajes
publishDate 1985
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1985
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:26:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:26:03Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14298
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 5961
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14298
identifier_str_mv 5961
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 4
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 254
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 263
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA; Vol. 20, Núm.4 (1985): Revista ICA (Diciembre);p. 254-263
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14298/1/Ver_Documento_14298.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14298/2/24021_5961.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14298/3/Ver_Documento_14298.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cc15e7d830c3122a1a48d6b0e1588e00
54c0e0d2f4addcd8390ae7eec15be194
2d110f54d766425e7077e904322b0930
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045345547157504