Patrones y variedades de cítricos para la región caribe de Colombia (2008)
La introducción de cítricos al continente americano, variedades y patrones ha estado ligada con aspectos culturales (curativos, culinarios y hasta espirituales), fundamentados en la importancia y riqueza histórica de los cítricos en el mundo. Pocos son los documentos que relatan la introducción de los cítricos al continente americano, y particularmente en la región del caribe colombiana, no obstante se tienen evidencia de tales hechos.