Otros cerdos criollos colombianos (2001)
Dentro de los planes de conservación de los animales criollos domésticos por medio de un convenio suscrito entre el Ministerio de Agricultura, el ICA y Corpoica, esta corporación preserva otro tipo de cerdos criollos, muy rústicos como los Sanpedreños que según la comunicación personal, son animales negros, peludos, zancones y flacos, es decir, poco e jamón.