Enfermedades en el cultivo de mango (2004)
El principal ¡imitante de la producción del cultivo de mango es la Antracnosis, enfermedad causada por el hongo Colletotrichum gloeosporiodes. Esta incide directamente sobre la cantidad de frutos comercializables, debido a que el daño ocasionada a nivel de frutos es demeritante y devastador; las pérdidas en cosecha oscilan entre 40 y 50%. Para el manejo de la antracnosis se requiere integrar una serie de medidas preventivas y terapéuticas, con miras a reducir el potencial de inóculo o reprimir la infección cuando ésta se ha iniciado. Por lo anterior, se desarrollará este módulo, en el cual se hará una representación clara del agente causal, daño que causa, condiciones que lo favorecen y las estrategias de manejo disponibles.