Cosecha y beneficio del trigo.

Se indican las condiciones ambientales favorables para la cosecha del cultivo de trigo ya sea manual o mecánica y el manejo y beneficio del grano, en el que se destacan las labores de secamiento tanto natural como artificial y el almacenamiento. Se señalan como factores que inciden en la calidad del...

Full description

Autores:
Bolaños Alomía, Antonio María
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31693
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31693
Palabra clave:
Cultivo - F01
Triticum aestivum
Cosecha
Procesamiento
Secado
Almacenamiento
Calidad
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_c603c4e5d845d2db37e2ca40c06b803c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31693
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Bolaños Alomía, Antonio María7e7e6cf5-a55d-45e8-954e-6287307506e02018-09-20T18:14:20Z2018-09-20T18:14:20Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/3169321177reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe indican las condiciones ambientales favorables para la cosecha del cultivo de trigo ya sea manual o mecánica y el manejo y beneficio del grano, en el que se destacan las labores de secamiento tanto natural como artificial y el almacenamiento. Se señalan como factores que inciden en la calidad del trigo, el clima, la variedad y el suelo. Se describe el grano de trigo y sus partes esenciales y los valores que determinan su calidad, entre los que se destacan el valor agronómico, el valor comercial y el valor industrial o aptitud panadera. Se indica que el análisis de laboratorio y la determinación del peso hectolítrico y la humedad del grano son importantes para definir la calidad de los trigosTrigo-Triticum aestivuapplication/pdf-1spaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAFENALCEAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cosecha y beneficio del trigo.Cultivo - F01Triticum aestivumCosechaProcesamientoSecadoAlmacenamientoCalidadTransitoriosConferencias del curso actualización técnica del cultivo de trigoIpiales (Colombia)217226IpialesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL38627_21177.pdfapplication/pdf318775https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31693/1/38627_21177.pdf766c3371c9a3fe4433d800005e9e260fMD51open accessTHUMBNAIL38627_21177.pdf.jpg38627_21177.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8261https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31693/2/38627_21177.pdf.jpgbdcb3e05919bdf59893949729414257eMD52open access20.500.12324/31693oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/316932021-09-07 09:21:49.27open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Cosecha y beneficio del trigo.
title Cosecha y beneficio del trigo.
spellingShingle Cosecha y beneficio del trigo.
Cultivo - F01
Triticum aestivum
Cosecha
Procesamiento
Secado
Almacenamiento
Calidad
Transitorios
title_short Cosecha y beneficio del trigo.
title_full Cosecha y beneficio del trigo.
title_fullStr Cosecha y beneficio del trigo.
title_full_unstemmed Cosecha y beneficio del trigo.
title_sort Cosecha y beneficio del trigo.
dc.creator.fl_str_mv Bolaños Alomía, Antonio María
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bolaños Alomía, Antonio María
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Triticum aestivum
Cosecha
Procesamiento
Secado
Almacenamiento
Calidad
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Triticum aestivum
Cosecha
Procesamiento
Secado
Almacenamiento
Calidad
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se indican las condiciones ambientales favorables para la cosecha del cultivo de trigo ya sea manual o mecánica y el manejo y beneficio del grano, en el que se destacan las labores de secamiento tanto natural como artificial y el almacenamiento. Se señalan como factores que inciden en la calidad del trigo, el clima, la variedad y el suelo. Se describe el grano de trigo y sus partes esenciales y los valores que determinan su calidad, entre los que se destacan el valor agronómico, el valor comercial y el valor industrial o aptitud panadera. Se indica que el análisis de laboratorio y la determinación del peso hectolítrico y la humedad del grano son importantes para definir la calidad de los trigos
publishDate 1994
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1994
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T18:14:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T18:14:20Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/31693
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 21177
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/31693
identifier_str_mv 21177
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Conferencias del curso actualización técnica del cultivo de trigo
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Ipiales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 217
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 226
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Ipiales
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
FENALCE
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31693/1/38627_21177.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31693/2/38627_21177.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 766c3371c9a3fe4433d800005e9e260f
bdcb3e05919bdf59893949729414257e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380280722489344