Cosecha y beneficio del trigo.
Se indican las condiciones ambientales favorables para la cosecha del cultivo de trigo ya sea manual o mecánica y el manejo y beneficio del grano, en el que se destacan las labores de secamiento tanto natural como artificial y el almacenamiento. Se señalan como factores que inciden en la calidad del...
- Autores:
-
Bolaños Alomía, Antonio María
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31693
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31693
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Triticum aestivum
Cosecha
Procesamiento
Secado
Almacenamiento
Calidad
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se indican las condiciones ambientales favorables para la cosecha del cultivo de trigo ya sea manual o mecánica y el manejo y beneficio del grano, en el que se destacan las labores de secamiento tanto natural como artificial y el almacenamiento. Se señalan como factores que inciden en la calidad del trigo, el clima, la variedad y el suelo. Se describe el grano de trigo y sus partes esenciales y los valores que determinan su calidad, entre los que se destacan el valor agronómico, el valor comercial y el valor industrial o aptitud panadera. Se indica que el análisis de laboratorio y la determinación del peso hectolítrico y la humedad del grano son importantes para definir la calidad de los trigos |
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