Cosecha y beneficio del trigo.

Se indican las condiciones ambientales favorables para la cosecha del cultivo de trigo ya sea manual o mecánica y el manejo y beneficio del grano, en el que se destacan las labores de secamiento tanto natural como artificial y el almacenamiento. Se señalan como factores que inciden en la calidad del...

Full description

Autores:
Bolaños Alomía, Antonio María
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31693
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31693
Palabra clave:
Cultivo - F01
Triticum aestivum
Cosecha
Procesamiento
Secado
Almacenamiento
Calidad
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se indican las condiciones ambientales favorables para la cosecha del cultivo de trigo ya sea manual o mecánica y el manejo y beneficio del grano, en el que se destacan las labores de secamiento tanto natural como artificial y el almacenamiento. Se señalan como factores que inciden en la calidad del trigo, el clima, la variedad y el suelo. Se describe el grano de trigo y sus partes esenciales y los valores que determinan su calidad, entre los que se destacan el valor agronómico, el valor comercial y el valor industrial o aptitud panadera. Se indica que el análisis de laboratorio y la determinación del peso hectolítrico y la humedad del grano son importantes para definir la calidad de los trigos