Consuma panela el vigor del campo en su boca.

La panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es co...

Full description

Autores:
Calle Hoyos, L. M.
Rodríguez Borray, Gonzalo
Villamizar Quiñones, César
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15168
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15168
Palabra clave:
Panela
Cultivo - F01
Alimentos
Caña de azúcar
Composición química
Nutrientes
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_c59456c8c627122967e83e966ad2877e
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15168
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Calle Hoyos, L. M.094e543f-5ca9-4971-91f7-81b1babf6144Rodríguez Borray, Gonzalo538bac9d-2298-42e6-aa73-920c871a4974Villamizar Quiñones, César32b9cd93-39e4-4043-8ff0-011a9923deea2018-09-11T15:42:03Z2018-09-11T15:42:03Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1516846182reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es considerado un alimento natural e integral. Las ventajas de la panela surgen de su elaboración, ya que en ella no se emplean procesos químicos que alteran las vitaminas y minerales contenidas en la miel de la caña, haciendo más difícil su asimilación y aprovechamiento.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.5 páginas.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABarbosa (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PanelaCultivo - F01AlimentosCaña de azúcarComposición químicaNutrientesTransitoriosConsuma panela el vigor del campo en su boca.TécnicoProfesionalTécnicoSantanderColombiabookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL42390_46182.pdfapplication/pdf249672https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/1/42390_46182.pdfdff75cf57cfd6f4557d73a06d1560141MD51open accessTHUMBNAIL42390_46182.pdf.jpg42390_46182.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10112https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/2/42390_46182.pdf.jpg8b7ec1f0f00d0276366230555cbe1fcdMD52open access20.500.12324/15168oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/151682022-04-08 14:08:24.15open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Consuma panela el vigor del campo en su boca.
title Consuma panela el vigor del campo en su boca.
spellingShingle Consuma panela el vigor del campo en su boca.
Panela
Cultivo - F01
Alimentos
Caña de azúcar
Composición química
Nutrientes
Transitorios
title_short Consuma panela el vigor del campo en su boca.
title_full Consuma panela el vigor del campo en su boca.
title_fullStr Consuma panela el vigor del campo en su boca.
title_full_unstemmed Consuma panela el vigor del campo en su boca.
title_sort Consuma panela el vigor del campo en su boca.
dc.creator.fl_str_mv Calle Hoyos, L. M.
Rodríguez Borray, Gonzalo
Villamizar Quiñones, César
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Calle Hoyos, L. M.
Rodríguez Borray, Gonzalo
Villamizar Quiñones, César
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Panela
topic Panela
Cultivo - F01
Alimentos
Caña de azúcar
Composición química
Nutrientes
Transitorios
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Alimentos
Caña de azúcar
Composición química
Nutrientes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description La panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es considerado un alimento natural e integral. Las ventajas de la panela surgen de su elaboración, ya que en ella no se emplean procesos químicos que alteran las vitaminas y minerales contenidas en la miel de la caña, haciendo más difícil su asimilación y aprovechamiento.
publishDate 1999
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:42:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:42:03Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Plegable
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/15168
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46182
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15168
identifier_str_mv 46182
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 5 páginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Santander
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Barbosa (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/1/42390_46182.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/2/42390_46182.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dff75cf57cfd6f4557d73a06d1560141
8b7ec1f0f00d0276366230555cbe1fcd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380274652282880