Consuma panela el vigor del campo en su boca.
La panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es co...
- Autores:
-
Calle Hoyos, L. M.
Rodríguez Borray, Gonzalo
Villamizar Quiñones, César
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15168
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15168
- Palabra clave:
- Panela
Cultivo - F01
Alimentos
Caña de azúcar
Composición química
Nutrientes
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_c59456c8c627122967e83e966ad2877e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15168 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Calle Hoyos, L. M.094e543f-5ca9-4971-91f7-81b1babf6144Rodríguez Borray, Gonzalo538bac9d-2298-42e6-aa73-920c871a4974Villamizar Quiñones, César32b9cd93-39e4-4043-8ff0-011a9923deea2018-09-11T15:42:03Z2018-09-11T15:42:03Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1516846182reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es considerado un alimento natural e integral. Las ventajas de la panela surgen de su elaboración, ya que en ella no se emplean procesos químicos que alteran las vitaminas y minerales contenidas en la miel de la caña, haciendo más difícil su asimilación y aprovechamiento.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.5 páginas.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABarbosa (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PanelaCultivo - F01AlimentosCaña de azúcarComposición químicaNutrientesTransitoriosConsuma panela el vigor del campo en su boca.TécnicoProfesionalTécnicoSantanderColombiabookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL42390_46182.pdfapplication/pdf249672https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/1/42390_46182.pdfdff75cf57cfd6f4557d73a06d1560141MD51open accessTHUMBNAIL42390_46182.pdf.jpg42390_46182.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10112https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/2/42390_46182.pdf.jpg8b7ec1f0f00d0276366230555cbe1fcdMD52open access20.500.12324/15168oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/151682022-04-08 14:08:24.15open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. |
title |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. |
spellingShingle |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. Panela Cultivo - F01 Alimentos Caña de azúcar Composición química Nutrientes Transitorios |
title_short |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. |
title_full |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. |
title_fullStr |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. |
title_full_unstemmed |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. |
title_sort |
Consuma panela el vigor del campo en su boca. |
dc.creator.fl_str_mv |
Calle Hoyos, L. M. Rodríguez Borray, Gonzalo Villamizar Quiñones, César |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Calle Hoyos, L. M. Rodríguez Borray, Gonzalo Villamizar Quiñones, César |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Panela |
topic |
Panela Cultivo - F01 Alimentos Caña de azúcar Composición química Nutrientes Transitorios |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Alimentos Caña de azúcar Composición química Nutrientes |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
La panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es considerado un alimento natural e integral. Las ventajas de la panela surgen de su elaboración, ya que en ella no se emplean procesos químicos que alteran las vitaminas y minerales contenidas en la miel de la caña, haciendo más difícil su asimilación y aprovechamiento. |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:42:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:42:03Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Plegable |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15168 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46182 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15168 |
identifier_str_mv |
46182 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
5 páginas. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Santander |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Barbosa (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/1/42390_46182.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15168/2/42390_46182.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dff75cf57cfd6f4557d73a06d1560141 8b7ec1f0f00d0276366230555cbe1fcd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380274652282880 |