Consuma panela el vigor del campo en su boca.
La panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es co...
- Autores:
-
Calle Hoyos, L. M.
Rodríguez Borray, Gonzalo
Villamizar Quiñones, César
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15168
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15168
- Palabra clave:
- Panela
Cultivo - F01
Alimentos
Caña de azúcar
Composición química
Nutrientes
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | La panela se procesa artesanalmente en los trapiches paneleros de las fincas cañeras. En estas unidades de trabajo, un grupo de campesinos transforma la miel de la caña en panela, paca el deleite de los consumidores. Este producto conserva todas las propiedades de la caña de azúcar, por lo que es considerado un alimento natural e integral. Las ventajas de la panela surgen de su elaboración, ya que en ella no se emplean procesos químicos que alteran las vitaminas y minerales contenidas en la miel de la caña, haciendo más difícil su asimilación y aprovechamiento. |
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