Las fracciones de fibra y el contenido de proteína son características químicas importantes de los recursos de forraje debido a su estrecha relación con los factores que afectan el rendimiento de las vacas lecheras. Avances en metodologías para evaluar esas características y el uso de métodos indire...

Full description

Autores:
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Mojica, B.
Mayorga Mogollón, Olga Lucía
Sierra Alarcón, Andrea Milena
Mancipe Muñoz, Edgar Augusto
Vargas Dominguez, Jahir
Afanador Téllez, Germán
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22108
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22108
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Rendimiento lechero
Forrajes
Producción
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Las fracciones de fibra y el contenido de proteína son características químicas importantes de los recursos de forraje debido a su estrecha relación con los factores que afectan el rendimiento de las vacas lecheras. Avances en metodologías para evaluar esas características y el uso de métodos indirectos como el la espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS) promueve la caracterización química del forraje como un elemento fundamental, y una herramienta para evaluar la eficiencia de la producción de leche bajo condiciones específicas en la producción.