Perspectivas de la fruticultura en la Costa Altántica (1997)
Colombia por sus condiciones ecológicas tiene, entre los países tropicales. el mayor potencial para incrementar el área sembrada con especies. frutícolas, aumentar la producción y productividad. Su variedad de climas, y, microclimas le permiten utilizar amplias zonas que están sin uso agrícola. Existen extensas regiones aptas para la producción frutícola, con zonas de vida de bosque seco tropical con posibilidades de ego y en las zonas de bosque húmedo prosperan un gran número de especies con potencial económico