Rotavirus grupo A en lechones lactantes en una granja porcina convencional. (1993)
En una piara de manejo convencional semintensiva se estudiaron 9 camadas en el transcurso de 10 meses del año. Durante este lapso el 87 por ciento de los lechones de 8 de las camadas presentaron diarrea de variada intensidad y características. La mortalidad varió entre 5 y 10 por ciento por camada. Un rotavirus del grupo A fue demostrado por la técnica ELISA. Aparentemente la infección en lechones se originó por persistencia del virus en el medio ambiente