Manejo agronómico y fitosanitario de semilleros y almácigos de granadilla (1999)
El adecuado manejo de plagas y enfermedades se inicia con la producción de plántulas sanas y libres de problemas fitosanitarios en los semilleros y almácigos para evitar que estos puedan ser Ilevados al campo Los semilleros y almácigos sanos son garantía de cultivos que inician sanos el proceso de producción. En granadilla, se presentan plagas y enfermedades en los semilleros y almácigos, las cuales pueden ser Levadas al campo y causar perdidas severas en los primeros estados de desarrollo del cultivo o servir de inoculo o focos iniciales para epidemias futuras que hacen mas difícil y costoso el control.