Agroecología :una manera de cuidar nuestro territorio (2004)
Las zonas montañosas de Colombia han sido habitadas por comunidades indígenas y campesinas hasta en sus partes más altas como los páramos. Las maneras de vivir de estas comunidades se han basado generalmente en los sistemas agrícolas y ganadería que han tenido transformaciones importantes