Para producir conozca el suelo (2005)
Para alcanzar los mejores resultados en el establecimiento y mantenimiento de un cultivo, se requiere de la planificación de labores a partir del conocimiento de las condiciones actuales en las que se encuentra el suelo donde se pretenda cultivar. Para ello, se cuenta con instrumentos que contribuyen a la toma de desiciones sobre que sembrar y como hacerlo dentro de los que se encuentra el análisis del suelo.