Ciclo de vida de Thrips palmi Karny (Thysanóptera: Thripidae) en pepino (Cucumis sativus L.), berenjena (Solanum melogena L.), pimentón (Capsicum annum L.) y zapallo (Cucurbita maxima) y evaluación de varios tratamientos en pepino y habichuela (1999)
Thripspalmi Karny ha sido reportado en varios países como una de las peores amenazaspara la agricultura, pues ha causado millonarias pérdidas. Entre sus hospedantesfavoritos se encuentran cultivos como: ají, pimentón, frijol, melón, sandía, habichuela,haba, trébol blanco, berenjena, fresa, orquídeas, durazno, mango, papa, tabaco, espinaca,crisantemo, algodón, batata, manzana, clavel, cilantro, mora, cebolla, naranja, té ygirasol, entre otros.