Arvenses. (2005)
La reducción en el rendimiento del cultivo de curuba debida a interferencia de las arvenses se estima en un 30 por ciento y su control constituye la labor más costosa y delicada. La presión de competencia es mayor en plantaciones recién establecidas que en plantaciones en producción, por lo cual se hace necesario implementar prácticas de manejo integrado que incluyan controles preventivos, físicos, culturales, manuales o mecánicos, químicos y biológicos. En este documento se presentan datos e ilustraciones sobre cada uno de estos métodos de control y se sugieren algunas recomendaciones sobre el manejo de las arvenses