Consideraciones generales sobre la importancia de la fertilización en el cultivo de la papaya. (2003)
La papaya, cuyo crecimiento es rápido, puede aprovechar las condiciones climáticas al máximo, solo cuando cuenta con un abastecimiento correcto y simultáneo de nutrientes. Para asegurar el éxito del cultivo, se debe determinar el estado nutricional de los suelos antes de su establecimiento, y el del cultivo durante su desarrollo. Sobre la base de estos conceptos, se presentan en este documento indicaciones y recomendaciones para los planes de fertilización de los cultivos de papaya, indicando dosis/planta para N, P2O5, K2O, S y B