Ahumado, Minquartia guianensis Aubl. (2001)
La clasificación taxonómica de esta especie maderable amazónica, sirve de preámbulo a una detallada descripción botánica; a la presentación de información sobre la distribución geográfica; fenología; propagación y desarrollo de la germinación; así como del crecimiento; los problemas fitosanitarios; su variabilidad genética y finalmente los usos más frecuentes para los cuales ha sido destinado