Experiencia de fortalecimiento de capacidades para asistentes técnicos agropecuarios a partir del uso de tracción animal como alternativa de mecanización agrícola

La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria sugirió la creación de un espacio de transferencia de tecnología y difusión de conocimientos, en donde a partir del desarrollo del curso presencial ¨La mecanización con el uso de la tracción animal¨, se utilizaron estrategias de aprendizaje, la...

Full description

Autores:
Santana Medina, Jairo Javier
Tibaduiza Castañeda, Leidy Patricia
Gonzalo, Juan
Hernández Ortiz, Byron A.
Camacho, Jesús Hernán
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22161
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22161
Palabra clave:
Educación - C10
Educación - C10
Energía animal
Difusión de información
Tranferencia de tecnología
Métodos mecánicos
Labranza
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria sugirió la creación de un espacio de transferencia de tecnología y difusión de conocimientos, en donde a partir del desarrollo del curso presencial ¨La mecanización con el uso de la tracción animal¨, se utilizaron estrategias de aprendizaje, las cuales están sustentadas por conceptos de orden teórico y práctico, para lograr el objetivo del curso, se realizó una planificada combinación de actividades y recursos de acuerdo al sitio donde se realizaron (aula y campo), y se utilizó la demostración de método y resultado, conferencias magistrales, foros respecto a la tracción animal en el país, como una herramienta validada para la mecanización agrícola en los territorios, la cual, además de mejorar la eficiencia laboral del pequeño y mediano agricultor, permite incorporar nuevas prácticas de labranza amigables con el ambiente y recuperar los saberes empíricos y las experiencias significativas de los productores del país.