Empleo de soya integral y semilla de algodón en vacas holstein en pastoreo de pangola (1994)
La importancia de ofrecer al productor sistemas económicos y prácticas de alimentación animal en pastoreo, permite la búsqueda de alternativas que minimicen los costos e incrementen la eficiencia productiva en la explotación. Por otro lado, el empleo de suplementos proteicos como la soya integral y la semilla de algod6n, se presentan como un medio de complementar el alimento para vacas al ofrecer estos productos por su equivalente proteico, y su proceso de fermentaci6n ruminal de la proteína. Sin embargo, la proteína de llena calidad es desmejorada durante el proceso de hidrólisis en el rumen, efecto que parcialmente puede reducirse al someter las fuentes alimenticias al tratamiento por calor.