Manejo del hato de ganado de carne.

Se incluyen recomendaciones sobre el manejo de hatos de ganado de carne, los que requieren para su buen funcionamiento prácticas acertadas relacionadas con administración, alimentación, reproducción, selección y sanidad. Para que exista un buen manejo del hato es necesario dividirlo en varios lotes,...

Full description

Autores:
Reyes Alvarez, L.H.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1970
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23227
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23227
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de carne
Hatos
Manejo de fincas
Inmunización
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se incluyen recomendaciones sobre el manejo de hatos de ganado de carne, los que requieren para su buen funcionamiento prácticas acertadas relacionadas con administración, alimentación, reproducción, selección y sanidad. Para que exista un buen manejo del hato es necesario dividirlo en varios lotes, los cuales son: de maternidad, de apareamiento, de vacas con sus respectivas crías, vacas horras, de reproductores, de destete, de novillas de levante, de novillos de levante, de ceba. Se recomiendan prácticas de manejo en relación con cada uno de los lotes de ganado descritos. Se recomienda en 3 o 4 meses el tiempo que debe estar el reproductor con las vacas, se señalan los inconvenientes de mantener todo el año los toros con las vacas. Con apareamiento estacional se obtienen las siguientes ventajas: la mayoría de nacimientos en épocas favorables, lograr grupos de terneros de edad semejante, lograr mejores precios al vender grupos de animales uniformes, se pueden identificar los toros y las hembras con problemas reproductivos, se logra dar descanso adecuado a los reproductores. Se incluye plan de vacunaciones para la Costa Atlántica