Clonaje molecular: estrategias: plásmidos, bacterias, plantas, animales (1990)
El título de esta Conferencia plantea todos los sistemas; plásmidos, bacterias, plantas y animales, lo cual se hace extremadamente amplia, sin embargo, mirando las cosas de una manera general, puede hacerse una descripción sencilla. La estructura del material genético, ADN Y RNA esta basada en los nucle6tidos, que son monómeros de tres componentes, una base, una purina o una pirimidina, adenine, guanine, citocina o timina o uracilo en el caso del RNA, una azikar en el cual se forma un nucleósido y que puede' ser ribosa o desoxirribosa y fosfato, es decir, estos son los elementos básicos. Los ácidos nucleicos son cadenas de estos monómeros en las cuales los azkares y los fosfatos se alternan en una 'columna vertebral' y las bases están pendientes de una manera lateral sobre la cadena.