Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo

Se cosecharon frutos de dos materiales genéticos de guayabo en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) los cuales se almacenaron a 13° y 90° de humedad relativa con el objetivo de conocer el comportamiento en poscosecha de estos materiales, se determinó la evolución de las variables.

Autores:
Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15863
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15863
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Psidium guajava
Sector agroindustrial
Germoplasma
Alimentos procesados
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_c1ccaac2ae4461b0a269c4d9c99b16b1
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15863
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Villamizar Quiñonez, Cesarbbb3f050-7a24-44c9-a590-5685ac3b2074Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo81ec5adc-296f-499a-b0b9-383adbcc751b1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1586324237reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe cosecharon frutos de dos materiales genéticos de guayabo en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) los cuales se almacenaron a 13° y 90° de humedad relativa con el objetivo de conocer el comportamiento en poscosecha de estos materiales, se determinó la evolución de las variables.Guayaba-Psidium guajavaIngeniero AgrónomoPregrado132 páginasapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaTunja (Colombia)Facultad de Ciencias AgropecuariasAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadilloManipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Psidium guajavaSector agroindustrialGermoplasmaAlimentos procesadosFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228InvestigadorProfesionalTécnicoCientíficobachelor thesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/Thesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_15863.pdfapplication/pdf1475627https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/1/Ver_Documento_15863.pdf67cf03642db72b4f3ac3fa0d70a68ec4MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_15863.pdf.jpgVer_Documento_15863.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4304https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/2/Ver_Documento_15863.pdf.jpg20e71a2b27bb185cec457c46db2af415MD52open access20.500.12324/15863oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/158632023-11-07 11:30:48.508open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
title Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
spellingShingle Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Psidium guajava
Sector agroindustrial
Germoplasma
Alimentos procesados
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228
title_short Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
title_full Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
title_fullStr Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
title_full_unstemmed Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
title_sort Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
dc.creator.fl_str_mv Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Villamizar Quiñonez, Cesar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Psidium guajava
Sector agroindustrial
Germoplasma
Alimentos procesados
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Psidium guajava
Sector agroindustrial
Germoplasma
Alimentos procesados
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228
description Se cosecharon frutos de dos materiales genéticos de guayabo en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) los cuales se almacenaron a 13° y 90° de humedad relativa con el objetivo de conocer el comportamiento en poscosecha de estos materiales, se determinó la evolución de las variables.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/Thesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/15863
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 24237
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15863
identifier_str_mv 24237
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 132 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Tunja (Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agropecuarias
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/1/Ver_Documento_15863.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/2/Ver_Documento_15863.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 67cf03642db72b4f3ac3fa0d70a68ec4
20e71a2b27bb185cec457c46db2af415
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380254737727488