Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo
Se cosecharon frutos de dos materiales genéticos de guayabo en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) los cuales se almacenaron a 13° y 90° de humedad relativa con el objetivo de conocer el comportamiento en poscosecha de estos materiales, se determinó la evolución de las variables.
- Autores:
-
Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15863
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15863
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Psidium guajava
Sector agroindustrial
Germoplasma
Alimentos procesados
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_c1ccaac2ae4461b0a269c4d9c99b16b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15863 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Villamizar Quiñonez, Cesarbbb3f050-7a24-44c9-a590-5685ac3b2074Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo81ec5adc-296f-499a-b0b9-383adbcc751b1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1586324237reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe cosecharon frutos de dos materiales genéticos de guayabo en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) los cuales se almacenaron a 13° y 90° de humedad relativa con el objetivo de conocer el comportamiento en poscosecha de estos materiales, se determinó la evolución de las variables.Guayaba-Psidium guajavaIngeniero AgrónomoPregrado132 páginasapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaTunja (Colombia)Facultad de Ciencias AgropecuariasAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadilloManipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Psidium guajavaSector agroindustrialGermoplasmaAlimentos procesadosFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228InvestigadorProfesionalTécnicoCientíficobachelor thesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/Thesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_15863.pdfapplication/pdf1475627https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/1/Ver_Documento_15863.pdf67cf03642db72b4f3ac3fa0d70a68ec4MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_15863.pdf.jpgVer_Documento_15863.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4304https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/2/Ver_Documento_15863.pdf.jpg20e71a2b27bb185cec457c46db2af415MD52open access20.500.12324/15863oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/158632023-11-07 11:30:48.508open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo |
title |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo |
spellingShingle |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Psidium guajava Sector agroindustrial Germoplasma Alimentos procesados Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228 |
title_short |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo |
title_full |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo |
title_fullStr |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo |
title_full_unstemmed |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo |
title_sort |
Caracterización del comportamiento en postcosecha de materiales genéticos de guayabo Psidium guajava L. y su relación con la elaboración de bocadillo |
dc.creator.fl_str_mv |
Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Villamizar Quiñonez, Cesar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Restrepo Rodríguez, Jorge Eduardo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Psidium guajava Sector agroindustrial Germoplasma Alimentos procesados Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Psidium guajava Sector agroindustrial Germoplasma Alimentos procesados |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28228 |
description |
Se cosecharon frutos de dos materiales genéticos de guayabo en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) los cuales se almacenaron a 13° y 90° de humedad relativa con el objetivo de conocer el comportamiento en poscosecha de estos materiales, se determinó la evolución de las variables. |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1997 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/Thesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15863 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
24237 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15863 |
identifier_str_mv |
24237 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
132 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Tunja (Colombia) |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agropecuarias |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/1/Ver_Documento_15863.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15863/2/Ver_Documento_15863.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
67cf03642db72b4f3ac3fa0d70a68ec4 20e71a2b27bb185cec457c46db2af415 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380254737727488 |