ICA V 505 variedad mejorada de maíz para la zona fría de Boyacá.

Se describe la variedad mejorada de maíz ICA V-505 producida por el Programa Nacional de Maíz y Sorgo ICA. La principal característica es su prolificidad, produce 170 mazorcas por 100 plantas. Especial para cosechar en choclo a los 5 meses aproximadamente. En grano rinde en promedio 6 t/ha en 8 mese...

Full description

Autores:
Arias Fandiño, E.
Díaz Amaris, C.
Torregroza Castro, M.A.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1973
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20770
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20770
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Zea mays
Cultivo
Zona fría
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se describe la variedad mejorada de maíz ICA V-505 producida por el Programa Nacional de Maíz y Sorgo ICA. La principal característica es su prolificidad, produce 170 mazorcas por 100 plantas. Especial para cosechar en choclo a los 5 meses aproximadamente. En grano rinde en promedio 6 t/ha en 8 meses. Se recomienda para tierra fria (2400 a 2800 metros). Es de granos harinosos, amarillos, grandes y redondos, plantas de altura mediana, tallos gruesos y coloreados, tambien sirve para ensilar, produciendo 40 t/ha de ensilaje. Necesarios 12 kilos de semilla por fanegada, 18 kg/ha, se puede sembrar a chorrillo de 25 a 30 cm o mateado en cuadro a 90 cm o 1 m