El semillero de tabaco tipo rubio (1999)
El semillero es la base del cultivo y por lo tanto, disponer de un buen semillero es fundamental para el éxito del mismo. Un semillero es un área de terreno seleccionado y preparado para colocarles semillas para que germinen y posteriormente las planticas resultante-alcancen su desarrollo y tamaño adecuado para ser llevadas al campo definitivo. El lote debe estar arado y rastrillado las veces necesarias para dejar EL SUELO PULVERIZADO O DESMENUZADO lo mejor posible. La construcción de las eras puede hacerse a mano o con tractor, resultando más rápida y económica por este sistema, utilizando una zanjadora. Pera iniciar el trazo-y levantada de las eras, se marca el lote con estacas situadas 2,00 metros de distancia y se pasa al centro el tractor, tomando como eje estas estacas, quedando así- un lote Cabolleneado; a continuación con palas, azadon y rastrillo de mano se perfecciona las eras y calle.