Explotación de codornices. (1975)
Aspectos generales que se consideran en la explotación de codornices, son analizados en este artículo. Se recuerda su origen de China y Japón y su cría en la mayor parte de países del mundo, las características del macho y la hembra, la madurez sexual, los requerimientos para su cría (jaulas o corrales, alimentos, higiene, selección de reproductores, selección y cuidados de los huevos para su incubación, la cría de pollitos (en batería, en piso), producción de huevos y aves para consumo, tiempo y consumo de alimento para obtener el peso máximo, rendimiento neto de las codornices machos y hembras, comparación entre gallinas, codornices y pavos, enfermedades y su prevención, así como las recomendaciones importantes para su explotación