Moscas de la fruta Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) (2021)
A las moscas de la fruta (Anastrepha spp.) se les atribuye uno de los daños más comunes en la guayaba, debido a que el estado larval se alimenta de la pulpa; esto promueve su oxidación y maduración prematura. A pesar de contar con recomendaciones de monitoreo y manejo generados en los años noventa, el ataque de las moscas continúa afectando la calidad de la guayaba destinada al consumo en fresco y a la agroindustria. Por lo anterior, cobra importancia exponer aspectos de la biología y opciones de manejo integrado disponibles en la actualidad.