Modelo productivo para el cultivo de mango en el valle del Alto Magdalena para el departamento del Tolima. (2017)
El cultivo de mango en Colombia se encuentra a lo largo de dieciséis departamentos, siendo el Tolima uno de los principales productores. Este documento plantea un modelo de este sistema productivo en el valle del Alto Magdalena, con el propósito de constituirse como una herramienta de consulta necesaria para que los técnicos y productores encuentren un instrumento de investigación, con miras a fortalecer el potencial productivo del mango para el consumo fresco y para la agroindustria, y para mejorar su competitividad. Consta de aspectos generales y técnicos del cultivo, el manejo agronómico, cosecha, poscosecha, transformación básica así como el mercadeo e indicadores económicos.