Maíz (Zea mays L.) siembra de maíz para pequeños productores del departamento del Cauca.

El maíz (Zea mays L.), es uno de los alimentos básicos en el departamento del Cauca. Se utiliza para consumo humano y animal, se siembra de manera tradicional en todos los pisos térmicos, siendo de amplio uso en diferentes preparaciones, desde su estado lechoso hasta seco. También, se utiliza en la...

Full description

Autores:
Cárdenas, Jaime
Tabares, María Consuelo
Trejos, Ana María
Carabalí, Arturo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34965
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34965
Palabra clave:
Maíz
Siembra
Aplicación de abonos
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Escarda
Almacenamiento
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El maíz (Zea mays L.), es uno de los alimentos básicos en el departamento del Cauca. Se utiliza para consumo humano y animal, se siembra de manera tradicional en todos los pisos térmicos, siendo de amplio uso en diferentes preparaciones, desde su estado lechoso hasta seco. También, se utiliza en la industria como materia prima para la elaboración de aceites, alcoholes y harinas.