La salud del animal en el hato lechero.
Se hace una clasificación de los agentes que producen las enfermedades infecciosas, se clasifican las enfermedades parasitarias en parasitismos internos, externos y hemáticos, la causa de las enfermedades metabólicas y de las enfermedades carenciales o por deficiencia y se nombran las enfermedades t...
- Autores:
-
Téllez Téllez, Ciro H.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1974
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28509
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/28509
- Palabra clave:
- Enfermedades de los animales - L73
Vaca
Hatos
Control de enfermedades
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se hace una clasificación de los agentes que producen las enfermedades infecciosas, se clasifican las enfermedades parasitarias en parasitismos internos, externos y hemáticos, la causa de las enfermedades metabólicas y de las enfermedades carenciales o por deficiencia y se nombran las enfermedades transmisibles al hombre. Dentro de la medicina preventiva y medidas profilácticas se dan las prácticas sanitarias y de manejo a tener en cuenta, así como los planes de vacunación, vermifugaciones y conservación y manejo de las vacunas. Por otro lado se tratan: la fiebre aftosa en cuanto a cuidados con los animales enfermos, precauciones dentro de la finca, recomendaciones con las fincas cercanas, cuarentena y registro de vacunación, la brucellosis en cuanto a síntomas, modo de transmisión, cómo evitar la enfermedad, pautas a seguir en las fincas infectadas, fincas libres de brucellosis y registro de vacunación y mastitis en cuanto a síntomas, prevención y tratamiento |
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