Augura: Plan de Investigación Cenibanano Siglo XXI. (1997)
El objetivo primordial de Cenibanano que se proyecta es el de liderar y orientar para solucionar problemas fitosanitarios, de nutrición vegetal, prestar servicios técnicos agrícolas requeridos por el cultivo del banano y llevar a cabo investigaciones tendientes a optimizar la producción y mejorar la calidad de la fruta y del ambiente bananero