Sensibilidad de aislamientos nativos del hongo R. solani a fungicidas
El control que generalmente se ha hecho contra el hongo fitopatógeno R. solani se fundamenta en prácticas culturales y en el manejo químico dado por los agricultores, en el cual se utilizan moléculas químicas pertenecientes al grupo de los benzimidazoles, organofosforados, carboxi-anilidas y antibió...
- Autores:
-
Grijalba, Erika Paola
Beltrán, Camilo
Cotes, Alba Marina
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/671
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/671
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Manejo del cultivo
Fungicidas
Resistencia a agentes dañinos
Tratamiento de semillas
Control de enfermedades
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | El control que generalmente se ha hecho contra el hongo fitopatógeno R. solani se fundamenta en prácticas culturales y en el manejo químico dado por los agricultores, en el cual se utilizan moléculas químicas pertenecientes al grupo de los benzimidazoles, organofosforados, carboxi-anilidas y antibióticos pseudo-oligosacáridos, pertenecientes a categorías toxicológicas III y II, es decir moderada y altamente tóxicos. Estos productos son aplicados a la semilla en almacenamiento o durante la siembra, la emergencia y la deshierba del cultivo de la papa (Ñústez, 2002); no obstante, su eficacia no siempre es satisfactoria, y depende de factores como la concentración y la sensibilidad del inóculo del hongo presente en el tubérculo o en el suelo. |
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