Efecto de tres distancias de siembra en el rendimiento de la variedad de toronja Marsh en la Costa Atlántica colombiana. (1987)
Durante 1981, 1982 y 1983 se realizó este experimento en el Centro Regional de Investigación Caribia del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, situado en la Costa Atlántica colombiana, a 20 m.s.n.m., temperatura media de 30 grados centígrados, 74 por ciento de humedad relativa, 1.375mm de lluvia anual y suelos aluviales fértiles con pH 6.5. Se utilizó la variedad de toronja Marsh injertada sobre limón rugoso como patrón, sembrada en un sistema rectangular de 8 x 5, 8 x 6.66 y 8 x 10 en un diseño de bloques al azar con 5 replicaciones. Los datos de rendimiento se tomaron durante 3 años consecutivos cuando los árboles tenían 11 años de edad. La producción más alta se obtuvo con la población intermedia, seguida de la población más densa y, por último, la población menor con 44, 40 y 22 t/ha