Técnicas de aplicación aérea de plaguicidas agrícolas (2002)
Documento en el cual a partir de una breve reseña histórica sobre la aviación agrícola en Colombia, se enumeran las características más importantes, tanto de las aplicaciones aéreas, como de las aeronaves, se describen y explican en detalle los diferentes componentes y el funcionamiento de los equipos de aspersión aérea de agroquímicos y se citan las técnicas de aplicación aérea de plaguicidas. A continuación, se discuten brevemente los aspectos que se deben tener en cuenta para tener éxito en el empleo de los plaguicidas y la forma de calibración de las boquillas, enumerando cada uno de los pasos a seguir en el procedimiento, finalmente se cita un ejemplo práctico para explicar los cálculos correspondientes a las determinaciones de velocidades de aplicación y galones/ha