Nutrición proteica y energética en rumiantes
Se revisan los conceptos básicos de metabolismo proteico y energético en rumiantes y se discuten las diferentes tendencias o enfoques que la comunidad científica plantea para mejorar la exactitud en la predicción de respuestas en producción animal, a partir de la adecuada caracterización de los comp...
- Autores:
-
Díaz Muñoz, Tito
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1989
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29960
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29960
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado bovino
Proteínas
Aminoácidos
Energía
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6259
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2565
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_bed711f455ba0e642e154c71eeea76b0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29960 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Díaz Muñoz, Tito6efd4363-0917-489d-bad1-4da869260dee2018-09-20T16:53:26Z2018-09-20T16:53:26Z1989http://hdl.handle.net/20.500.12324/2996016277reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe revisan los conceptos básicos de metabolismo proteico y energético en rumiantes y se discuten las diferentes tendencias o enfoques que la comunidad científica plantea para mejorar la exactitud en la predicción de respuestas en producción animal, a partir de la adecuada caracterización de los componentes de la dieta y del conocimiento de la eficiencia de utilización de los nutrientes en el rumiante con énfasis en bovinos productores de leche. Los aspectos generales comprenden: población de microorganismos del rumen, fermentación de carbohidratos en el rumen, disponibilidad de los componentes del forraje, hidrólisis de grasa en el rumen, dinámica del nitrógeno en el rumen, degradabilidad de proteína en el rumen, porcetanje de proteína no degradable en el rumen de granos y forrajes, síntesis de proteína bacterial, digestión intestinal y absorción de compuestos nitrogenados, comparación del porcentaje de aminoácidos esenciales absorvidos en el intestino con los contenidos en leche y carne, utilización de proteína protegida, tratamiento con calor, tratamiento con formaldehído, efecto de proteína protegida sobre fertilidad en vacas lecheras, efecto del uso de proteína protegida sobre la producción de leche y proteína de la leche al inicio de la lactancia, sistemas de valoración energética y protéica, sistemas de valoración energética, valor energético de los alimentos, contenido de carbohiratos en plantas, patrón de fermentación ruminal y eficiencia energética, sistemas de valoración protéica, conceptos en el nuevo sistema de requerimentos de proteína, flujos de amoníaco y úrea en el rumen, producción de proteína microbial, movilización de proteína tisular,;interacciones entre proteína y energía, efecto del uso de proteína protegida al inicio de la lactancia sobre la producción de leche y proteína de la leche, valor protéico de los alimentos, niveles de proteína en la dieta y respuestas en producción, efecto de la suplementación con proteína protegida sobre el consumo voluntario en pastos de baja calidad, efecto de la suplementación de energía o proteína en vacas en pastoreo de praderas nativas en época secaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Nutrición proteica y energética en rumiantesAlimentación animal - L02Fisiología animal nutrición - L51Ganado bovinoProteínasAminoácidosEnergíaGanadería y especies menoreshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6259http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2565CundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a858311121881 ; Avances en nutrición animal. 2. Curso sobre Avances en Nutrición Animal. Bogotá (Colombia), 23-26 May 1989ORIGINALVer_Documento_29960.pdfapplication/pdf1265167https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29960/1/Ver_Documento_29960.pdf6d72c6e6239951d264652b97f350871dMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_29960.pdf.jpgVer_Documento_29960.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3730https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29960/2/Ver_Documento_29960.pdf.jpg5b8151dd09568fd00f9648d08f6b2789MD52open access20.500.12324/29960oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/299602023-12-07 10:21:38.634open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Nutrición proteica y energética en rumiantes |
title |
Nutrición proteica y energética en rumiantes |
spellingShingle |
Nutrición proteica y energética en rumiantes Alimentación animal - L02 Fisiología animal nutrición - L51 Ganado bovino Proteínas Aminoácidos Energía Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6259 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2565 |
title_short |
Nutrición proteica y energética en rumiantes |
title_full |
Nutrición proteica y energética en rumiantes |
title_fullStr |
Nutrición proteica y energética en rumiantes |
title_full_unstemmed |
Nutrición proteica y energética en rumiantes |
title_sort |
Nutrición proteica y energética en rumiantes |
dc.creator.fl_str_mv |
Díaz Muñoz, Tito |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Díaz Muñoz, Tito |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Alimentación animal - L02 Fisiología animal nutrición - L51 Ganado bovino Proteínas Aminoácidos Energía Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6259 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2565 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Proteínas Aminoácidos Energía |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6259 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2565 |
description |
Se revisan los conceptos básicos de metabolismo proteico y energético en rumiantes y se discuten las diferentes tendencias o enfoques que la comunidad científica plantea para mejorar la exactitud en la predicción de respuestas en producción animal, a partir de la adecuada caracterización de los componentes de la dieta y del conocimiento de la eficiencia de utilización de los nutrientes en el rumiante con énfasis en bovinos productores de leche. Los aspectos generales comprenden: población de microorganismos del rumen, fermentación de carbohidratos en el rumen, disponibilidad de los componentes del forraje, hidrólisis de grasa en el rumen, dinámica del nitrógeno en el rumen, degradabilidad de proteína en el rumen, porcetanje de proteína no degradable en el rumen de granos y forrajes, síntesis de proteína bacterial, digestión intestinal y absorción de compuestos nitrogenados, comparación del porcentaje de aminoácidos esenciales absorvidos en el intestino con los contenidos en leche y carne, utilización de proteína protegida, tratamiento con calor, tratamiento con formaldehído, efecto de proteína protegida sobre fertilidad en vacas lecheras, efecto del uso de proteína protegida sobre la producción de leche y proteína de la leche al inicio de la lactancia, sistemas de valoración energética y protéica, sistemas de valoración energética, valor energético de los alimentos, contenido de carbohiratos en plantas, patrón de fermentación ruminal y eficiencia energética, sistemas de valoración protéica, conceptos en el nuevo sistema de requerimentos de proteína, flujos de amoníaco y úrea en el rumen, producción de proteína microbial, movilización de proteína tisular,;interacciones entre proteína y energía, efecto del uso de proteína protegida al inicio de la lactancia sobre la producción de leche y proteína de la leche, valor protéico de los alimentos, niveles de proteína en la dieta y respuestas en producción, efecto de la suplementación con proteína protegida sobre el consumo voluntario en pastos de baja calidad, efecto de la suplementación de energía o proteína en vacas en pastoreo de praderas nativas en época seca |
publishDate |
1989 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1989 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:53:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:53:26Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29960 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
16277 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29960 |
identifier_str_mv |
16277 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
83 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
111 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
21881 ; Avances en nutrición animal. 2. Curso sobre Avances en Nutrición Animal. Bogotá (Colombia), 23-26 May 1989 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29960/1/Ver_Documento_29960.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29960/2/Ver_Documento_29960.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6d72c6e6239951d264652b97f350871d 5b8151dd09568fd00f9648d08f6b2789 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380406072410112 |