Algunos aspectos de fisiología de plantas forrajeras.

Se incluyen diversas consideraciones relacionadas con la respuesta fisiológica de las diversas especies de plantas forrajeras a las condiciones ambientales. Los factores ambientales que ejercen mayor influencia en el crecimiento de los forrajes son luz, temperatura y humedad. Se señala que los facto...

Full description

Autores:
Bernal Eusse, J.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23563
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23563
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Plantas forrajeras
Fisiologia vegetal
Humedad
Temperatura ambiente
Luz
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se incluyen diversas consideraciones relacionadas con la respuesta fisiológica de las diversas especies de plantas forrajeras a las condiciones ambientales. Los factores ambientales que ejercen mayor influencia en el crecimiento de los forrajes son luz, temperatura y humedad. Se señala que los factores de la luz que influencian el crecimiento de las plantas pueden separarse en 3 factores: intensidad, calidad y duración. Sobre este aspecto se discute. Sobre el factor temperatura, se informa que influencia todos los procesos fisiológicos de la planta. En tanto los extremos de temperatura determinan el rango de adaptación y la distribución de las especies, se analiza el efecto de las temperaturas altas y bajas sobre los forrajes. Se considera que la distribución de la vegetación sobre la superficie de la tierra está controlada por la disponibilidad de humedad, más que por cualquier otro factor ecológico individual y que la manera como el agua afecta el crecimiento de las plantas es a través de su efecto en los procesos fisiológicos internos. Se analiza el efecto del exceso y del déficit de humedad sobre los forrajes. Se comenta que los carbohidratos no estructurales de las plantas se almacenan en los órganos vegetativos y son la fuente primaria de energía para el rebrote en las especies forrajeras perennes. Se discute sobre el efecto en los carbohidratos de reserva del corte o pastoreo y de los factores ambientales. También se analiza el efecto de la defoliación en la fisiología de los forrajes