Fertilización del sistema caña tradicional x fríjol arbustivo en el municipio de Barbosa, Antioquia. (1982)
Se evaluaron los efectos de fertilización química, orgánica y el encalamiento sobre los rendimientos del arreglo caña asociada con fríjol. El ensayo se realizó en un suelo de ladera erosionada y con una fertilidad baja de un municipio antioqueño, empleando la variedad de caña POJ 2878 y fríjol Diacol Catío. Se aplicó fertilizante 10-30-10 (0, 300, 400 y 500 kg/ha), cal dolomítica (0.5 y 1 t/ha) y gallinaza (0, 0.5 y 1 t/ha). En este arreglo, el fríjol responde a la aplicación de N, P, K, cal y gallinaza en dosis medias, obteniéndose una rentabilidad considerable al aplicar 400 kg/ha de 10-30-10, 500 kg/ha de gallinaza y 500 kg/ha de cal dolomítica