Enfermedades de los cítricos y su control.
Los cultivos de cítricos son atacados por distintos agentes patógenos como hongos (Phytophthora citrophthora, Diplodia sp., Capnodium citri, Sphaceloma fawcetti, Septobasidium sp., Diaporthe citri, Armillaria melea, Rosellinia sp. y Corticum salmonicolor); bacterias (Xanthomonas citri); virus (trist...
- Autores:
-
Navarro Alzate, R.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1977
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33287
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/33287
- Palabra clave:
- Frutas citricas
Enfermedades de las plantas
Control de enfermedades
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los cultivos de cítricos son atacados por distintos agentes patógenos como hongos (Phytophthora citrophthora, Diplodia sp., Capnodium citri, Sphaceloma fawcetti, Septobasidium sp., Diaporthe citri, Armillaria melea, Rosellinia sp. y Corticum salmonicolor); bacterias (Xanthomonas citri); virus (tristeza, psorosisy y exocortes), y nemátodos (Zylenchulus semipenetrans). Se presentan algunos aspectos relacionados con las enfermedades causadas por los microorganismos anteriormente citados, a saber: distribución; síntomas; diseminación y control |
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