Nutrientes para el ganado de carne

Se señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancia...

Full description

Autores:
Escobar Londoño, Gustavo
Ayala Cancino, H.J.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23385
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23385
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de carne
Nutrientes
Nutrición
Carbohidratos
Minerales
Proteinas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_bdf071a456b9dbe860b167b97db60a4f
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23385
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Escobar Londoño, Gustavoe636dc28-52ab-4c4b-ab29-32071cf14acb600Ayala Cancino, H.J.8f890709-f83f-452d-9950-a5e378f8ab2f2018-09-12T03:11:03Z2018-09-12T03:11:03Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/233853287reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancias incluye los azúcares simples, el almidón, la celulosa y la hemicelulosa. Las grasas y aceites, debido a la alta proporción de C e H, son capaces de producir 2.25 más calor o energía por unidad que los carbohidratos. En las raciones comunes están presentes en pequeñas cantidades. Las proteínas forman la mayor parte de los músculos, órganos internos, cartílagos y tejido conectivo, así como diversos tejidos externos. El agua constituyente más abundante de todas las plantas y tejidos animales vivos ayuda a mantener la forma y a controlar la temperatura de estos organismos. Los siguientes minerales son reconocidos como esenciales para el organismo y deben estar presentes en los alimentos: Ca, P, Cl, Na, Mg, K, Mn, Fe, S, I, Cu, Co, y Zn. Las vitaminas liposolubles son: A, D, E y K y las hidrosolubles las del complejo B y la CGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Nutrientes para el ganado de carneFisiología animal nutrición - L51Ganado de carneNutrientesNutriciónCarbohidratosMineralesProteinasGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85849218368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del CaucaORIGINALVer_documento_23385.pdfapplication/pdf657301https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23385/1/Ver_documento_23385.pdfe07ff9d49ca893459ebc875e18436b9aMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_23385.pdf.jpgVer_documento_23385.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3732https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23385/2/Ver_documento_23385.pdf.jpg998e28eb349bb79719682d0314605d47MD52open access20.500.12324/23385oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233852023-11-30 08:29:54.436open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Nutrientes para el ganado de carne
title Nutrientes para el ganado de carne
spellingShingle Nutrientes para el ganado de carne
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de carne
Nutrientes
Nutrición
Carbohidratos
Minerales
Proteinas
Ganadería y especies menores
title_short Nutrientes para el ganado de carne
title_full Nutrientes para el ganado de carne
title_fullStr Nutrientes para el ganado de carne
title_full_unstemmed Nutrientes para el ganado de carne
title_sort Nutrientes para el ganado de carne
dc.creator.fl_str_mv Escobar Londoño, Gustavo
Ayala Cancino, H.J.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Escobar Londoño, Gustavo
Ayala Cancino, H.J.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de carne
Nutrientes
Nutrición
Carbohidratos
Minerales
Proteinas
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Nutrientes
Nutrición
Carbohidratos
Minerales
Proteinas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancias incluye los azúcares simples, el almidón, la celulosa y la hemicelulosa. Las grasas y aceites, debido a la alta proporción de C e H, son capaces de producir 2.25 más calor o energía por unidad que los carbohidratos. En las raciones comunes están presentes en pequeñas cantidades. Las proteínas forman la mayor parte de los músculos, órganos internos, cartílagos y tejido conectivo, así como diversos tejidos externos. El agua constituyente más abundante de todas las plantas y tejidos animales vivos ayuda a mantener la forma y a controlar la temperatura de estos organismos. Los siguientes minerales son reconocidos como esenciales para el organismo y deben estar presentes en los alimentos: Ca, P, Cl, Na, Mg, K, Mn, Fe, S, I, Cu, Co, y Zn. Las vitaminas liposolubles son: A, D, E y K y las hidrosolubles las del complejo B y la C
publishDate 1968
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1968
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:11:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:11:03Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23385
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3287
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23385
identifier_str_mv 3287
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 84
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 92
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Palmira
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23385/1/Ver_documento_23385.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23385/2/Ver_documento_23385.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e07ff9d49ca893459ebc875e18436b9a
998e28eb349bb79719682d0314605d47
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380305184718848