Nutrientes para el ganado de carne
Se señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancia...
- Autores:
-
Escobar Londoño, Gustavo
Ayala Cancino, H.J.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23385
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23385
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de carne
Nutrientes
Nutrición
Carbohidratos
Minerales
Proteinas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancias incluye los azúcares simples, el almidón, la celulosa y la hemicelulosa. Las grasas y aceites, debido a la alta proporción de C e H, son capaces de producir 2.25 más calor o energía por unidad que los carbohidratos. En las raciones comunes están presentes en pequeñas cantidades. Las proteínas forman la mayor parte de los músculos, órganos internos, cartílagos y tejido conectivo, así como diversos tejidos externos. El agua constituyente más abundante de todas las plantas y tejidos animales vivos ayuda a mantener la forma y a controlar la temperatura de estos organismos. Los siguientes minerales son reconocidos como esenciales para el organismo y deben estar presentes en los alimentos: Ca, P, Cl, Na, Mg, K, Mn, Fe, S, I, Cu, Co, y Zn. Las vitaminas liposolubles son: A, D, E y K y las hidrosolubles las del complejo B y la C |
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