Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate

El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro...

Full description

Autores:
Romero Carrascal, Mandius
Ortíz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1907
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_bdaf606dbbf0016a8eaff7dddc164200
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1907
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Romero Carrascal, Mandiusf88bcbcf-d37e-46b1-9909-5d59abf6979aOrtíz, Lilia Astrid9e65277c-656f-4f3c-99ae-038fe4100e1eGarcía Lozano, Jairo2ef05b0c-3b94-4320-b2b7-423eb4a30dd72018-09-10T00:26:16Z2018-09-10T00:26:16Z2004978-958-8536-05-7http://hdl.handle.net/20.500.12324/190759305reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. La ampliación y modernización de esta área cacaotera bajo nuevas estrategias como la clonación de material sobresaliente y establecimiento de sistemas agroforestales con cacao, bajo criterios de competitividad y sostenibilidad.Cacao-Theobroma cacao36 p.il.application/pdfspaFederación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAOMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolateCultivo - F01CacaoCultivoZonificaciónOrdenación de tierrasPropiedades físicas del sueloLabranzaCacaoProductorTécnicoTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_1907.pdfVer_Documento_1907.pdfapplication/pdf12337963https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/3/Ver_Documento_1907.pdf9c939a39a34c420bb8f52e0c833d34e5MD53open accessTHUMBNAILVer_Documento_1907.pdf.jpgVer_Documento_1907.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12168https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/2/Ver_Documento_1907.pdf.jpg93cd75f9336d0a8f09ad62b1764b456eMD52open access20.500.12324/1907oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19072023-09-07 11:02:23.686open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
spellingShingle Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
Cultivo - F01
Cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
title_short Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_full Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_fullStr Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_full_unstemmed Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_sort Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
dc.creator.fl_str_mv Romero Carrascal, Mandius
Ortíz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Romero Carrascal, Mandius
Ortíz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. La ampliación y modernización de esta área cacaotera bajo nuevas estrategias como la clonación de material sobresaliente y establecimiento de sistemas agroforestales con cacao, bajo criterios de competitividad y sostenibilidad.
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:26:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:26:16Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-8536-05-7
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 59305
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-8536-05-7
59305
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 36 p.
il.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR
‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/3/Ver_Documento_1907.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/2/Ver_Documento_1907.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c939a39a34c420bb8f52e0c833d34e5
93cd75f9336d0a8f09ad62b1764b456e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380264106754048