Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro...
- Autores:
-
Romero Carrascal, Mandius
Ortíz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1907
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_bdaf606dbbf0016a8eaff7dddc164200 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1907 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Romero Carrascal, Mandiusf88bcbcf-d37e-46b1-9909-5d59abf6979aOrtíz, Lilia Astrid9e65277c-656f-4f3c-99ae-038fe4100e1eGarcía Lozano, Jairo2ef05b0c-3b94-4320-b2b7-423eb4a30dd72018-09-10T00:26:16Z2018-09-10T00:26:16Z2004978-958-8536-05-7http://hdl.handle.net/20.500.12324/190759305reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. La ampliación y modernización de esta área cacaotera bajo nuevas estrategias como la clonación de material sobresaliente y establecimiento de sistemas agroforestales con cacao, bajo criterios de competitividad y sostenibilidad.Cacao-Theobroma cacao36 p.il.application/pdfspaFederación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAOMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADRCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolateCultivo - F01CacaoCultivoZonificaciónOrdenación de tierrasPropiedades físicas del sueloLabranzaCacaoProductorTécnicoTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_1907.pdfVer_Documento_1907.pdfapplication/pdf12337963https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/3/Ver_Documento_1907.pdf9c939a39a34c420bb8f52e0c833d34e5MD53open accessTHUMBNAILVer_Documento_1907.pdf.jpgVer_Documento_1907.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12168https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/2/Ver_Documento_1907.pdf.jpg93cd75f9336d0a8f09ad62b1764b456eMD52open access20.500.12324/1907oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19072023-09-07 11:02:23.686open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate |
title |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate |
spellingShingle |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate Cultivo - F01 Cacao Cultivo Zonificación Ordenación de tierras Propiedades físicas del suelo Labranza Cacao |
title_short |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate |
title_full |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate |
title_fullStr |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate |
title_full_unstemmed |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate |
title_sort |
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate |
dc.creator.fl_str_mv |
Romero Carrascal, Mandius Ortíz, Lilia Astrid García Lozano, Jairo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Romero Carrascal, Mandius Ortíz, Lilia Astrid García Lozano, Jairo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Cacao Cultivo Zonificación Ordenación de tierras Propiedades físicas del suelo Labranza Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cacao Cultivo Zonificación Ordenación de tierras Propiedades físicas del suelo Labranza |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. La ampliación y modernización de esta área cacaotera bajo nuevas estrategias como la clonación de material sobresaliente y establecimiento de sistemas agroforestales con cacao, bajo criterios de competitividad y sostenibilidad. |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:26:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:26:16Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-8536-05-7 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
59305 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-8536-05-7 59305 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
36 p. il. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/3/Ver_Documento_1907.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1907/2/Ver_Documento_1907.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c939a39a34c420bb8f52e0c833d34e5 93cd75f9336d0a8f09ad62b1764b456e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380264106754048 |