Recuperación de suelos mediante la incorporación de abonos verdes en sistemas agrícolas. (1999)
Se describe la recuperación de suelos de la región del Ariari, en el departamento del Meta, mediante la incorporación de leguminosas como Vitabosa Mucuna aterrima y Canavalia, Canavalia ensiformis como abono verde en un cultivo de maíz de la variedad Sikuani ICA V-110. Se concluye que el efecto de los abonos verdes en la recuperación de las propiedades físicas del suelo como densidad aparente, porosidad total y la resistencia a la penetración, es lenta y que contribuiría a acelerar el proceso el uso de cincel rígido o vibratorio