Principales enfermedades que afectan el cultivo de caña de azúcar (Saccharum spp.) en regiones paneleras

La caña de azúcar para panela puede presentar daños por hongos, bacterias o virus; los síntomas muestran el desarrollo de la enfermedad, la cual ocasiona desbalance y limitado crecimiento del cultivo. Para que una enfermedad se desarrolle hacen falta tres factores: plantas hospederas susceptibles, h...

Full description

Autores:
Vargas Berdugo, Angela Maria
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barreto Triana, Nancy del Carmen
Tipo de recurso:
Interactive resource
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36503
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36503
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Caña de azúcar
Plagas de plantas
Síntomas
Huéspedes
Hongos
Virus
Bacteria
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16196
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7566
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3673
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3145
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8262
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_765
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La caña de azúcar para panela puede presentar daños por hongos, bacterias o virus; los síntomas muestran el desarrollo de la enfermedad, la cual ocasiona desbalance y limitado crecimiento del cultivo. Para que una enfermedad se desarrolle hacen falta tres factores: plantas hospederas susceptibles, hongos, virus o bacterias virulentas y ambiente favorable. Los virus cuentan además con un cuarto factor, los vectores como los áfidos para el caso de caña.