Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia.
La producción de leche, con ganado especializado, depende de múltiples factores que, al reunirse favorablemente, producen la expresión de la capacidad genética que cada vaca, en forma individual, tiene. Esos factores se dividen, en forma general, en fisiológicos y ambientales, siendo los primeros in...
- Autores:
-
Urbina Rojas Nicolás
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31463
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31463
- Palabra clave:
- Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50
Fisiología animal reproducción - L53
Ganado de leche
Vacas lecheras
Lactancia
Ordeño
Edad
Dimensión
Intervalo entre partos
Factores ambientales
Producción lechera
Ganadería leche
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_bd784eaf90e5f5207f8a8b840183a6d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31463 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Urbina Rojas Nicoláse85e1f2a-2045-4ca5-884a-44c0108b72352018-09-20T17:59:56Z2018-09-20T17:59:56Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/3146320571reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa producción de leche, con ganado especializado, depende de múltiples factores que, al reunirse favorablemente, producen la expresión de la capacidad genética que cada vaca, en forma individual, tiene. Esos factores se dividen, en forma general, en fisiológicos y ambientales, siendo los primeros inherentes al animal en sí y dependen del funcionamiento de los diferentes órganos del cuerpo; su conocimiento facilita la interpretación y diagnostico que el técnico haga para lograr el normal funcionamiento de los diferentes sistemas del organismo animal. Entre los principales sistemas que intervienen en la producción lechera están el sistema nervioso, el sistema circulatorio, el sistema digestivo y el sistema reproductivo principalmente.application/pdf-1spaUNISURBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia.Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50Fisiología animal reproducción - L53Ganado de lecheVacas lecherasLactanciaOrdeñoEdadDimensiónIntervalo entre partosFactores ambientalesProducción lecheraGanadería lecheGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-17710031463 ; Ganado lecheroORIGINAL38367_20571.pdfapplication/pdf1122778https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31463/1/38367_20571.pdffca06afa2f4896918803af7fd6cd258cMD51open accessTHUMBNAIL38367_20571.pdf.jpg38367_20571.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3332https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31463/2/38367_20571.pdf.jpg40859fb16ebe5221461f881ae9625a21MD52open access20.500.12324/31463oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/314632022-01-26 11:15:22.19open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. |
title |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. |
spellingShingle |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Fisiología animal reproducción - L53 Ganado de leche Vacas lecheras Lactancia Ordeño Edad Dimensión Intervalo entre partos Factores ambientales Producción lechera Ganadería leche Ganadería y especies menores |
title_short |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. |
title_full |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. |
title_fullStr |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. |
title_full_unstemmed |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. |
title_sort |
Factores fisiológicos y ambientales que afectan la lactancia. |
dc.creator.fl_str_mv |
Urbina Rojas Nicolás |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Urbina Rojas Nicolás |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Fisiología animal reproducción - L53 |
topic |
Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Fisiología animal reproducción - L53 Ganado de leche Vacas lecheras Lactancia Ordeño Edad Dimensión Intervalo entre partos Factores ambientales Producción lechera Ganadería leche Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de leche Vacas lecheras Lactancia Ordeño Edad Dimensión Intervalo entre partos Factores ambientales Producción lechera Ganadería leche |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
La producción de leche, con ganado especializado, depende de múltiples factores que, al reunirse favorablemente, producen la expresión de la capacidad genética que cada vaca, en forma individual, tiene. Esos factores se dividen, en forma general, en fisiológicos y ambientales, siendo los primeros inherentes al animal en sí y dependen del funcionamiento de los diferentes órganos del cuerpo; su conocimiento facilita la interpretación y diagnostico que el técnico haga para lograr el normal funcionamiento de los diferentes sistemas del organismo animal. Entre los principales sistemas que intervienen en la producción lechera están el sistema nervioso, el sistema circulatorio, el sistema digestivo y el sistema reproductivo principalmente. |
publishDate |
1994 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1994 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T17:59:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T17:59:56Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31463 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
20571 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31463 |
identifier_str_mv |
20571 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
77 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
100 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
31463 ; Ganado lechero |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
UNISUR |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31463/1/38367_20571.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31463/2/38367_20571.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fca06afa2f4896918803af7fd6cd258c 40859fb16ebe5221461f881ae9625a21 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380529161601024 |