Prácticas de cultivo en maíz (1977)
El maíz, por su gran adaptabilidad, es quizas el cultivo más importante del mundo. En Colombia se cultiva en una amplia variedad de climas desde el nivel del mar hastà las zonas de páramo. Las prácticas de cultivo, tales como: buena preparación del suelo, uso de variedaded mejoradas, siemba, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, raleo y aporque, son factores importantes para el buen desarrollo y rendimiento del cultivo En el presente árticulo as tratan las prácticas más comyunmente utilizadas en maíz, puesto que estas se usàn en mayor o menor intensidad según el tipo de cultivo establebido (tradicional, de conoliización, de asociación y tecnificado) en las zonas micerás del país.