Producción de semillas de especies forrajeras en la Altillanura colombiana. (2002)
Los procesos de investigación y validación de tecnologías, han desarrollado prácticas de manejo agronómico para la multiplicación, cosecha y manejo poscosecha de semillas de las especies forrajeras recomendadas para la orinoquía colombiana. En este documento se hace una breve descripción de las técnicas de producción de semilla de gramíneas y leguminosas forrajeras de mayor uso en esta región. En cuanto al tema de la producción de semilla de gramíneas, se tratan los aspectos de: uniformización de los campos de multiplicación, fertilización, cosecha de semilla, manejo poscosecha de la semilla (secado, clasificación, escarificación y almacenamiento), análisis de la calidad de la semilla (pureza física, germinación y viabilidad) y estimación de costos de producción de semilla. Sobre la producción de semillas de leguminosas, se incluye información sobre: establecimiento de lotes de multiplicación, fertilización y cosecha de semilla