Recolección de larvas en las diferentes zonas paperas del país (2006)
El muestreo de larvas de T. solanivora se realizó en los principales municipios productores de papa de los departamentos de Cundinamarca (Chocontá, Villapinzón, Mosquera, Sibaté y Carmen de Carupa), Boyacá (Siachoque, Ventaquemada, Motavita, Oicatá, Cómbita y Tunja), Nariño (Contadero, Pupiales, Túquerres e Ipiales), Norte de Santander (Chitagá y Pamplona) y Antioquia (Santa Rosa de Osos y San Pedro). En cada municipio se seleccionaron fi ncas con cultivos de papa y/o con papa almacenada en bodegas o silos rústicos para realizar el muestreo.