Manejo de suelos en minifundios de ladera de la región andina mediante la rotación de cultivos establecidos en franjas a nivel :Proyecto informe de progreso (1998)
El sector agropecuario constituye la principal fuente de ingreso del departamento de Nariño La mayor restricción que presenta este sector es la disminución progresiva de la capacidad productiva del suelo por el proceso acelerado de degradación por la explotación agropecuaria hay un desajuste entre la capacidad y el uso del suelo y aplicación de tecnologías no apropiadas que han ocasionado que el 100% de los agro sistemas de la región andina de Nariño se encuentran afectados y/o alterados por procesos de degradación físico, químico y biológico.